DutyFreeSpb

Элитный алкоголь из Дьюти Фри в Санкт-Петербурге

Мы в Telegram @DutyFreeSpb

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Поиск по магазину

Завод-изготовитель

Арманьяк - неизведанная Франция

Арманьяк производят в одноименной провинции на юге Франции. Это место находится между Атлантическим океаном и Средиземным морем. Из-за такого расположения напиток не столь известен по всему миру, как его брат – коньяк. Но находятся и его ценители.

Долгое время производство арманьяка не было налажено в крупных масштабах, но уже в начале двадцатого века, а точнее в 1909 году местность, где создавался этот шедевральный напиток, разделили на три зоны. А назвали их следующим образом: Баз-Арманьяк, Араманьяк-Тенарез и От-Арманьяк. Лидером производства до сих пор остается место под названием Баз-Арманьяк. Здесь сосредоточено 57% продукции.

Арманьяк из Франции напиток алкогольный

Как и любой другой подобный напиток, арманьяк изготавливают из винограда. Естественно не каждый сорт его подойдет для создания такого тонкого аромата. Виноделы перепробовали множество вариантов, но решили, что наилучший арманьяк получается из таких сортов винограда, как Уни-Блан, Фоль-Бланш (Пикпуль), Коломбар, 22А-Бако.

Наверное, каждому любителю данного напитка интересно узнать, каким же образом он производится. У вас есть возможность заглянуть за завесу тайны. Современные производители занимаются перегонкой вина двумя способами. Первый – это Шарантский аламбик. Второй - Арманьякский аламбик. В большинстве своем виноделы обращаются за помощью ко второму методу.

В Арманьякском аламбике вино перегоняется посредством нагревания. Получить необходимую температуру возможно только при помощи дров из дуба (обязательно натурального). На выходе специалист получает напиток, крепость которого находится в диапазоне от 55 и до 65%. Сначала его помещают в совсем новую дубовую бочку. Постепенно перемещают в более старые. И только после прохождения всех этих стадий арманьяк будет готов к употреблению. Если вы знаете, то к коньяку Remi Martin перед разливом добавляют воды для снижения крепости. А вот с нашим напитком такого не проделывают, потому что она постепенно и так снижается с помощью тех самых дубовых бочек.

А теперь немного о дегустации арманьяка. В мире существует специальный бокал для этого напитка, но позволительно налить его и в классический коньячный бокал. При нагревании в руке, из бокала донесется легкий и тонкий аромат ванили, цветов, сливы и даже перца. Обязательно проследите, чтобы во время дегустации никто не стал греть арманьяк. Таким образом, весь его вкус и аромат резко пропадет.

Отзывы о товарах из Duty Free

Виски >> Chivas Regal 12 Y.O.
Михаил, 02.11.2019
хороший виски Chivas Regal 12 Y.O.
Ром >> Stroh 80%
......, 29.10.2019
Именно под этим ромом я ночью видел все как днем, светило солнце и все такое) в час ночи)))) очень быстро улетаешь, хватает чуть-чуть до беспамятсва)
Вино >> Louis Eschenauer Medoc 2016
Lena, 04.10.2019
Вкусное.

Наши клиенты: