Потрясающим вкусом и ароматом чего-то непостижимого и загадочного отличается одно из лучших вин Martini Rose Vermouth.
История приписывает изобретение этого ароматического напитка Гиппократу. Именно известный эскулап готовил отвары с добавлением полыни и других трав, чтобы снять нервное напряжение и улучшить пищеварение. Так из лечебного напитка выросло ни много ни мало крепленое виноградное вино.
В обычный лечебный отвар древние римляне для улучшения вкуса стали добавлять чабрец, мирт, розмарин, а венецианцы придали ему вкус экзотических пряностей Индии и других стран Востока.
Martini Rose Vermouth купить с доставкой в Санкт-Петербурге из Duty Free (Finland).
Главный секрет изготовления мартини заключается в знании и вдохновении. Тайны рецепта известны только некоторым избранным, которые непосредственно работают над производством продукта, все остальные виноделы знают ингредиенты только по порядковому номеру, даже не подозревая, что именно добавляют в это вино.
Секреты Мартини хранятся в тайне, но можно упомянуть о 4-х составляющих вермута.
- Виноградное вино.
- Растительные экстракты.
- Спирт (чтобы довести напиток до нужной крепости).
- Сахар.
Разумеется, что качество вермута зависит не только от ингредиентов, но и от правильных пропорций. Виноградное вино составляет около 75% всего напитка. Для производства такого сорта, как Rose, используется розовое вино, которое должно пройти соответствующий отбор.
Главное, на что обращают внимание при отборе, это благородный вкус самого напитка и его способность сочетаться с винами, выбранными для смешивания. В процессе изготовления вина используется более сотни приправ, все они разделены на две группы: ароматические т горькие. Зерновой этиловый спирт добавляют в напиток по двум причинам:для повышения крепости;для растворения специй и лучшей ароматизации вина.
Когда все компоненты добавлены, вермут начинает сильно горчить, поэтому, чтобы придать напитку мягкость вкуса, используется сахар. В Мартини Rose его содержится 15%. Но отличительной чертой этого вермута является не количество сахара, а наличие карамели.
Получается она при нагревании сахара до 160 градусов. Именно карамель придает этому сорту вина янтарный вкус, едва заметную горечь и приятный аромат.